Pages

Selasa, 05 Oktober 2010

perkembangan D-Day

huaahhhhh it's not more than 2 months going to D-day..

waktu bener-bener ga kerasa. padahal my "yes i do" udah dari 6 bulan yang lalu.
acara lamaran keluarga juga udah dari Juli 2010.
apalagi persiapan, all i think n do about is only focus to the D-day.
tapi 2 bulan lagi? huaahhh rasanya masih kurang untuk nyiapin ini itu.

hm, kalo gitu aku absen dulu deh my checklists :

1. tempat akad nikah n resepsi

akad fix di mesjid baitutaqwa bea cukai n resepsi juga di auditorium bea cukai. aku seneng banget bisa dapet jadwal disana. karena menurut aku, gedungnya bagus, tinggi, luasnya sedeng (kapasitas 1200-1300 orang), parkirannya juga luas banget, selain itu harganya murah, hehe..

cuma repotnya sih, kalau mau nyewa disana harus ada orang dalemnya, ini peraturan resmi yang mengharuskan mencantumkan NIP pegawai bea cukai. aku sendiri pegawai kementerian keuangan sih, tapi bukan bea cukai. untungnya...... ada tetangga aku yang baik hati meminjamkan NIPnya untuk aku. terima kasih ya! :)

and you know what? untuk sewa gedung sebagus itu dengan areal parkir luas dan di pinggir jalan besar (Jalan A. Yani - By pass) aku cukup mengeluarkan Rp4.000.000,- saja.

sebelumnya aku udah bandingin dengan kualitas gedung seperti itu, hm..misalnya depsos (cuma harganya di atas 8juta kalo ga salah), nyi ageng serang (plafond pendek, parkiran juga suram), pegadaian (gedungnya etnik tapi parkiran sempit)...
aku liat di bea cukai mesjidnya juga cantik dan bersih, jadi semoga bagus untuk foto-foto setelah akad nikah.

so, i hope it's the best choice! :)

ini dia penampakannya :

2. catering service

aku fix pake puspita sawargi catering, dengan marketing namanya mbak yanti.. aku suka sama dia, orangnya ramah, permintaan-permintaan aku yang cerewet juga diturutin..
tapi setelah aku DP ke-2 kok aku dicuekin ya? hehe... mungkin dia lagi ngurusin klien lain kali ya.. it's oke, asal pelayanan kalian nanti memuaskan aja ya (amin..really2 pray fot it)
klo ada yang mau survey cek aja : http://www.puspitasawargi.co.id/

3. undangan

senenggggg banget begitu tau ada yang namanya pusat undangan yang bertempat di pasar tebet barat. undangan impian aku tuh yang beludru2 gitu. pas aku survey di wedding fair di kemayoran dan di beberapa tempat undangan kok harganya di atas Rp15.000 ya? huah, di luar budget aku banget!
tapi..... ada info dari sepupu aku undangan di pasar tebet barat itu bisa 50% lebih murah.
dan ternyata bener aja tuh, aku pesen undangan beludru alus untuk 700 undangan, cukup Rp6.500 saja! padahal bentuknya panjang dan besar.
sekarang masih dalam tahap draft design siy, 2 hari lagi designnya mau di email ke aku. semoga aja bagus ya!
banyak pilihan warnanya :


4. acara adat

gak tau apa aku orangnya konservatif atau gimana ya? tapi aku pengen my D-Day berjalan sangat keADAT-ADATan. hehe.. happy to be sundanesse! :)
acara adat nanti dimulai dari :
1. siraman
2. ngeyeuk sereuh (seserahan) kalo di jawa midodareni, bedanya aku justru boleh ketemu dan malah harus dipertemukan dengan calon mempelai pria. acara ini diiringi dengan musik kecapi suling biar syahdu
3. sungkem
4. saweran
5. nincak telor n bakakak ayam
6. paman lengser
7. tari merak sebelum ke pelaminan
8. dll

pokoknya aku pake seluruh kegiatan adat yang biasa dipakai pengantin sunda. really exited! soalnya di keluarga ku udah jarang yang pake adat-adat gini. paling juga cuma saweran, nincak telor, n bakakak ayam aja..
berhubung aku anak bontot, it's my privilege to make my D-day special! thanks to mas, lagian siapa suruh nikah ma anak bontot? hihi... thanks a lot too for my dad n mom, you are so amazing!! love you :)

untuk seluruh acara adatku, aku pake sanggar seni genta wirahmah, sunda abissssss! bu rahmahnya sendiri orang garut.
semua hal disiapin ma dia, jadi aku n keluarga ga dipusingin lagi ma hal-hal kecil seperti nyiapin bakakak ayam, lambang ngeyeuk sereuh, dll.

5. tata rias pengantin

from the first time i saw "miarosa" gallery, i knew it's my choice! hasil make up nya keren banget!semoga pas aku ntar juga keren ya... (amin)
hm, cuma aku agak bermasalah ma koleksi bajunya. untuk memilih baju resepsi mana yang aku pake, aku sampe 4 kali ganti2 booking. hehe... walaupun dengan "phewww", tapi mbak2nya lumayan sabar kok (aku bilang lumayan aja, soalnya dari air mukanya agak2 capek. hehe)
akhirnya aku pilih baju warna merah maroon. sesuai tema resepsinya ;)


6. seragam

it's done! semua udah dapet!
1. kebaya resepsi untuk ibu : emas
2. kebayak adik n kakak cewek : peach muda
3. kebaya nenek : cokelat muda dengan aksen emas
4. kebaya among tamu : cokelat agak gelap dengan aksen emas
5. kebaya keluarga dari pihak papa : orange! hope they will glow!
6. kebaya keluarga dari pihak mama : kuning emas
7. kebaya keluarga dari pihak masku : orange hijau
8. kebaya sahabatku : pink! my favourite color because they are my favourite!

huah, lengkap deh! cape surveynya! tapinya ada niat beli di mayestik, tapi aku kebayang panas n males jalan jauhnya itu loh.. sementara aku udah dapet si SAMTANI ITC cempaka mas udah murah kok! kisaran Rp15.000-Rp75.000 tapi bahannya sama sekali ga murahan..rata-rata bahan spider.

7. souvenir

untuk souvenir, aku mau ada 5 macem souvenir:
1. souvenir resepsi
2. souvenir siraman
3. souvenir untuk sesepuh yang nyiram aku
4. souvenir pengajian
5. souvenir panitia

sampe saat ini yang udah lengkap terbeli sih baru souvenir pengajian, isinya :
1. handuk
2. sisir dan kaya kayu
3. bros jilbab
4. sabun mandi
5. sabun tangan berbentuk bunga
terus dibungkus pake kotak mika!cantik!!!

8. foto pre-wedding

aaaahhhh, ini yang belum kulakukan! abis masku sibuk banget sih (sok sibuk). mungkin 2 minggu ke depan aku harus jadwalin untuk foto!

9. many more

hm, masih banyak lagi sih.. sekarang lagi dicicil satu per satu

hope it will be success. amin :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Images by Freepik