Pages

Senin, 28 Februari 2011

hantaran pengantin dan seserahan cantik


dari sejak awal rencana nikah, kita mulai hunting barang-barang seserahan. ga belanja dari Klaten soalnya takut repot bawanya. jadi kebanyakan beli di Jakarta. secara juga belinya bareng-bareng... jadi semuanya pilihan aku :p kalo lagi jalan2, trus nemu barang lucu, ato pas kebetulan nemu lagi big sale, beli deh.. hehe...

btw, kita ngehias sendiri. ya itu tadi repot kalo bei di Klaten atau dibawa ke Klaten  untuk dihias trus dibawa lagi kesini. soalnya simas anak kosan, saudaranya juga jauh dan repot harus bawa-bawa ke rumah buliknya. jadi numpuk aja deh barang-barang di kosan.

ni ada beberapa foto barang seserahan/hantaran, siapa tau bisa jadi ide buat yang mau bikin hantaran/seserahan.. hihi untung aja iseng foto-foto setelah acara ngeuyeuk sereuh malemnya. soalnya ga lama seserahan ini udah ditumpuk-tumpuk untuk menghemat space di rumah.

all


perlengkapan ibadah (mukena, al quran, sajadah) yang ini hias di cikini


handuk (handuk besar dan kecil terry palmer)


make up set (oriflame)


hair treatments (oriflame)


party set (kebaya, kain, selop, tas pesta - mangga dua, matahari)


aneka kerudung dan buku muslimah (mangga dua - gramedia)


pintar memasak (buku resep masakan, tupperware)


bath set (body shop)


aneka parfume (oriflame, C&F, kaskus)


bed set (lingery, sendal kamar - strawberry, mangga dua)



selimut (mangga dua)



baju muslim dan kerudung


me at work (tas, wedges)


undies set (bra, CD, lingery)

kalo barang-barang yang dibeli dari Jakarta ya itu tadi, selebihnya hantaran makanan dan lain-lain dibawa dari Klaten. Alhamdulillah, suka banget. btw simas sampe ditegur buliknya, katanya kenapa sih ga ngerepotin dia aja untuk urusan gini. emang karena basically simas orangnya sungkan dan ga mau ngerepotin, kadang salut aja sih sama mandirinya. kadang juga jadi kesel, karena jadi bingung apa maunya. hehehe :)

15 komentar:

  1. mbak..kalo hantaran itu,,pihak laki2 yang bayarin semua ya...*maklum,masih belum paham kalo yg bgtuan,,blum merid soalnya

    BalasHapus
  2. klo pas aku, yang beliin pihak laki2.. cuma pas belinya bareng2 aku juga soalnya menyesuaikan ukuran dan selera.. nanti ada hantaran balik (klo di sunda disebut angsulan) tapi isinya paling cuma 4 kotak + makanan2 khas daerah..

    BalasHapus
  3. korryyyyy..yaa astagaa ini blog kamuu?so helpful darlaaa.. =D

    BalasHapus
  4. to hany : gyaaa... ketemu disini.. jd malu.. thx han :)

    BalasHapus
  5. Mba korry..terimakasih sgt membantu sekali aku jd punya gambaran..tp boleh dong dishare mba dimana alamat tempat hias seserahan2nya yg cantik2+harganya..terimakasih byk mba, mohon bantuannya..
    Terimakasih..

    BalasHapus
  6. korryy... lagi asik2 browsing eehh nemu blog lo, hahaa..

    BalasHapus
  7. to anonim : *duh, ini pasti kelewat, maaf baru comment* hiasnya di cikini.. banyak contoh2nya...

    to indiesh : aijieeeeee mana undangan?? (biasanya yg nyasar di blog gw klo ga mau nikah, ya mau lahiran) wkwkwkwk...

    BalasHapus
  8. thanks mba..sgt membantu :')

    BalasHapus
  9. Mba blognya bagus dan sangat membantu.. :)
    Aku mau tanya donk itu kotak seserahannya beli dimana dan harga berapa ya Mba klo boleh tau.. :) ?? Trs itu pas dibawa kotaknya ditutup atau ttp dibuka gitu Mba?? Thanks Mba...

    BalasHapus
  10. to dewica : terima kasih :)
    belinya di mayestik 90 (4 pcs, 1 set 4 ukuran, tanpa pita)
    pitanya 3rb per pc. jadi totalnya 112rb 4 pcs + pita

    dibawanya ya sesuai foto gitu. karena ga pake penutup plastik lagi, jadi di lem kuat2 pake lem tembak, solasi besar dan kecil, double tip, segala cara deh.. hehe :)

    BalasHapus
  11. say nama toko buat hias di cikini apa?

    BalasHapus
  12. haduuu apa ya lupa... btw, toko-toko di cikini itu pertengahan 2013 udah pada digusur juga kan ya.. ntah pada pindah kemana,,,

    BalasHapus
  13. kalau mau hias ky gt diklaten dmn y mbk? mau order je., heheh.,

    BalasHapus
  14. @tama : hehe kurang tau kalo di klaten..

    BalasHapus

 
Images by Freepik