pengajian dan siraman

alhamdulillah... acara pengajian dan siraman aku berlangsung sukses pada tanggal 17 Desember 2010..
pengajian diselenggaranakan pukul 13.30 dan siraman jam 15.00 WIB..
sempet khwatir soalnya jam 12.00 tu ujan deresssss bgt! tapi saatnya acara mulai, ujannya berenti,,, malahan suasananya adem,..

untuk acara ini, kami pakai jasa penyelenggara adat GENTA WIRAHMA. acaranya sendiri dipandu oleh bu rahma, si pemilik sanggar..

jadi, dari mulai dekor rumah sampe perlengkapan siraman, rias, baju, semuanya deh yang kita pun ga bisa tahu dengan detail, udah disiapin sama bu rahma..

aku puas banget sama bu rahma, bawain acaranya juga bagus. mengalir, ga kaku, hikmad, suasanya sedih seneng haru jadi campur-campur..

ini ada beberapa foto-fotonya... :)


(dekorasi kamar pengantin)


(gubug siraman)


(perlengkapan siraman)


(souvenir siraman)


(buku pengajian)


(tuwuhan)


(gerbang masuk)


(pengajian)


(menuju sungkeman - mamah gendong - papap membawa pelita kehidupan)


(mohon izin menikah)


(sungkeman penuh haru)


(siraman - mencampur 7 sumber air)


(siraman - papap)


(siraman - mamah)


(bopong)


(acara sungkeman dan siraman diiringi musik kecapi suling)


6 comments:

Anonim mengatakan...

seneng deh baca blog kamu... bs berbagi pengalaman ya.. udah lahir blm dede nya? aq jg lg hamil 31 minggu.. cpt tulis lg ya, biar aq bs baca2 lg.. hehe

Korry Febriani mengatakan...

wah, seneng juga udah mau baca, ati2 rada sesat. wkwkwkw... blm lahiran, skrg lagi cuti n rajin nungging2 dirumah ni(bagus buat lahiran ntar katanya) wow, 31 minggu beda 5 minggu ya sama aku.. sehat terus yaaa :)

Vinda Adisti mengatakan...

Haii..

Boleh minta contact person dari Sanggar Genta Wirahmah? kira2 harga paketan untuk seluruh acara adat dari mereka berapa ya mba?

Terima kasih

Vinda :)

Korry Febriani mengatakan...

drop email ajah, nanti saya email daftar harganya *versi 2010 tapi yaaa*

Anonim mengatakan...

Mbak, maaf mau tanya buku pengajianny pesen dmna ? Ini email sya phiapheoo@yahoo.com

Korry Febriani mengatakan...

di pasar tebet barat mbak.. di basement itu banyak banget.. tinggal pilih aja...

Poskan Komentar


up