Pages

Kamis, 29 September 2011

Honeymoon (so Late Post)

Ini udah akhir September aja yah...

Ga kerasa kita udah nikah 9 bulan 11 hari aja. Dari kemaren2 udah kepikiran mau annivesary dimana ya? Eh, langsung keingetan deh, dokumentasi kita honeymoon aja belom di post! Emang dari abis nikah jadi jarang ngeblog, kerjaan juga lagi numpuk trus ada "tong sampah" 24 jam juga. hahaha.. sekantor pula, kalo bete n mau curcol tinggal panggil deh (1 gedung, cuma beda 1 lantai. wkwkw)

Anyway busway, jadi pengen flying back to honeymoon moment.. we're had so unique and romantic honeymoon! Jadi gini, berhubung pas abis nikah tabungan kita ludessssss (tabungan simas sih sebenernya,  gw mah ga punya tabungan. haha) gara2 simas dengan perkasanya membiayai pernikahan sendiri tanpa bantuan materi ortu dan kita abis catched up apartemen, jadilah kita merencanakan honeymon dengan motto : fun, free, and fund-less! hahaha.. artinya sih : seneng, bebas, murah!

Kan kita nikah Desember, nah pengen banget tuh honeymoon setelahnya. pas kan? kita rencanaian mau ke BALI. taun baruan, honeymoon, Bali.. seepp dah! cek maricek, ternyata ajegile tikenya mahal bangetttt, hotel mahallll, de el el.. hikhik... akhirnya cek2 rate tiket pesawat, tarif hotel, dll, baru murah tu bulan Januari.. ya udinlah, berhubung dana terbatas (haha) akhirnya sabar deh nunggu sebulan lagi.
Dapet tiket air asia 1,4juta udah 2tiket PP plus bla-blanya. hotel beli voucher di agoda.com, cari yang murah dan dapet yang 400k/malem. totally kita 6hari5malem disana! yippiieeee!!! udah kebayang tuh asiknya..

Btw, gara2 ngejar tiket murah, kita berangkat minggu malem trus pulang jumat malem! hahaha it was soooo weekday honeymoon, tapi ga masalah, malahan tambah lebih sepi disananya. masalahnya adalah....... kan baru sebulan kemaren kita cuti nikah! ya walopun Januari udah mulai itungan cuti baru, tapi kan ga enak aja gitu. tapi emang dasar boss  gw nyante, bosnya simas nyante, dan PNS ga terlalu hectic di awal tahun, jadilah dibolehin! dengan syarat : ada beberapa tugas yang harus diselesain sbelum cabut. siap bos! yayayay!

FYI, kita ga mau pake paket honeymoon, padahal banyak paket dengan harga menggiurkan 4juta udah couple 3d1n loh! tapi males aja, klo pake travel tuh diatur-atur. pagi2 mesti udah siap2 nonton kecak lah, dinner udah ditentuin, trus palingan dibawanya ke tempat2 belanja. padahal kan kita maunya free, bebas mau ngapain, kemana, bangun jam berapa, leyeh2 seharian, romantis2an, pokoknya ga kepatok jadwal. Akhirnya kita mutusin jadi anak ilang di Bali. hahahaha...

Day 1 :
Berhubung beli tiket murah air asia ya gini nih, berangkat minggu malem! sampe Bali jam 22, ujan pula! duh gerimis mengundang. padahal pengennya kan langsung wisata malam. tapi karna konteksnya honeymoon, yaudin leyeh2 aja deh dikamar. kita nginep di Yulia Beach Inn Hotel http://www.yuliainns.com/. Pas liat gambar2nya sih lumayan deh, tapi pas dateng disana, malem2 dalam kondisi hujan, dan bar-nya juga tutup kalo malem (kurang gaul nih), jadi ya rada2.. paling suka sih lokasinya, di Jalan Pantai Kuta, so klo mau kemana2 deket.
trus kita langsung dianterin ke kamar (Deluxe). kamarnya besar, interior standar, masih bagus melasti deh klo dibandingin dengan rate yang sama. trus karna cape kita langsung nge-gabrug ke kasur dan.... aaaaa!!!!! kok kasurnya basah!! kita langsung liat ke plafond dan ternyata bocor!! hwaahahahaha.... romantis bukan? (bukaaaann..) langsung deh kita complain, dan sebagai permintaan maaf kamar kita pada malam itu di upgrade di kamar termahal, super deluxe. pas masuk super deluxe, mata langsung berbinar2 tapi tetep dengan ekspresi gengsi tanda abis kecewa. kita bilang makasih dengan cool, tutup pintu, langsung loncat kegirangan!!! yeyeyeye!!! kayak gini nih kamarnya :


Btw, saking malesnya ma kamar deluxe, sampe ga sempet foto2... tapi klo ngambil gambar dari web-nya, kamar kita kayak gini nih :


tapi eh tapi di web-nya kamar kita ini dikategorikan standar ya? padahal dari agoda kita beli deluxe. huaaaaa, baru nyadar skrg!!! (pas nulis blog) ah, yasudalah udah berlalu. siapa tau yang standar itu yang lokasinya di lantai 2. klo kamar kita kan depan pool, ada balkon-nya. (naif-hahaha)

NB : pas malem2, kita kelaperan, secara air asia kan ga dapet makan ya.. mau keluar gerimis mengundang jadi males. akhirnya kita makan cemilan aja dah. haha kasian. tapi yang penting kamarnya bagusssss.


Day 2:
Seperti rencana dan bayangan kita sebelumnya, kita bangun pagi, trus leyeh2 dikasur sambil nonton tipi. wuihhhh, klo bukan karna laper, kayaknya kita bakal leyeh2 sampe siang deh. baiklah, panggilan alam untuk makan lebih kuat, kita trus mandi, dan sarapan. Menu Sarapannya dibatasin : - 1 menu pilihan (nasi goreng, atau mie goreng, atau mie rebus) - egg corner (bebas) - bread corner (bebas) - jus (bebas). That's it. lumayan lah. Pas lagi sarapan, ada chit chat ala anak ilang:
Gw : Mas hari ini kita mau kemana??
Mas : Kemana ya? Kamu mau kemana? aku kan terakhir kesini SMP.
Gw : Gya.. aku trakhir kesini pas dines kmaren juga dianter kmana2...
Mas : Yaudah tar kita beli peta ya..
Gw : *kebayangnya peta buta ala atlas gitu*
Wkakaakkaka.. gimana ni nasib?? tergantung angin berhembus lah....

Abis sarapan kita sempet foto2 bentar seputaran resto dan pool :





Abis foto2 bentar kita keluar hotel deh.. eh, toko2 souvenir masih tutup jam 9 pagi.. depan hotel ada tempat sewa sepeda motor. only 50k/24jam! abis ngasi KTP, langsung cabooootttttt *tanpa tujuan jelas*

Ekspresinya simas macem cari alamat banget yak?

Day 2 blm nyasar2 masih enjoyyy
Kita muter2 nyari Gramedia, mau beli peta, tapi ga nemu.. trus kita lanjut cari ke carfur,, ehh ada peta gratisan promo2 travel agent gitu. ahay! kita ambil 4 peta berbagai macam versi! Setelah berembug dan sidang pleno, kita mutusin mau ke dreamland! rencananya hari ini belom mau basah2an jadi pengen nyante di pante...
Lanjut jalan mengikuti peta, pengetahuan seadanya, dan rambu2 lalu lintas yang ga jelas dan ngilang2 (ga kayak dijakarta, rambu2 lengkappp), kita kok malah ngarah ke tanah lot ya??? huaahaaha.. yasudalah... trus nanya orang "mas! eh bli bli, tanah lot masih jauh ga ya?" trus kata dia "masih 10 kilo lagi!" trus kita pikir.. cincai lah, cuma jarak senen-rawamangun. and you know what?? it was almost 25km till we got that tanah lot!! haha...




abis dari tanah lot, kita cari makan siang, it sooo late lunch... pas liat petunjuk jalan ada arah ke Bedugul nih.. sipp lah, kita lunch yang searah bedugul! ehhh.. taunya nyasar, muter2 ga jelas, ujan pula! hadeuh. akhirnya makan di warnas terdekat sambil nunggu ujan. sambil nunggu kita ketawa2 betapa nelangsanya honeymoon kita. tapi tetep seneng secara simas kok sabaaarrrrr banget. sampe2 makan 1,5 jam ga kerasa.. ujan reda dikit lanjut deh... perjalanan panjaaaangggg bgt ga nyampe2. eh gerimis lagi, trus ketemu bapak2 Bali, dia seorang guru. hihihi malah cerita2 tentang kehidupan disini, betapa susahnya cari duit, ga sperti yang diliat di tv dan travel guide, kelihatannya keren, padahal pencahariannya sangat tgantung pada wisata, klo yg nasibnya guru SD gitu, ya pas2an deh. it was so cool that we met him, this is sooo my dream vacation! it was something new!

pas lewat toko, kita beli 2 jas ujan! dan bener aja perjalanan ke Bedugul ujan lagi, tp untuk menghemat waktu, hajar bleh! untung aja udah beli jas ujan.. uhhh romantis banget! "yap, pegang aku erat2 sayang...."
Sekitar perjalanan 1 jam stelah itu, akhirnya sampe juga... Pesan moral : jangan percaya sama rambu lalu lintas Bali. kan kalo di jakarta mah ya, namanya rambu ke Cempaka Putih misalnya, itu artinya tinggal belok kiri/kanan, seenggaknya ga lebih dari 1 kilo lah. Nah ini.... Bedugul masih diujung berung, tandanya udah ada dari abis Tanah Lot!! ajegile... klo tau sejauh ini, ga bakal disatuin dalam hari yang sama jalannya... untung aja Bedugul bagus, dingin kayak di Puncak, dan yang pasti kalo sama simas itu selalu menyenangkan, bawaannya nyante n enjoy..


Pulang dari Bedugul, balik ke Kuta sempet nyasar. nyasarnya malah seputeran Kuta-Legian. Tu jalan aneh banget sih, 1 arah jadi muter2 dah mau ke hotel doang. sampe hotel udah malem, sempet lirik2 mau makan warung Made, tapi kok bule semua? halal ga ya? ah bodo amat, itu ntar aja, karna udah kelaperan kita ke discovey mall aja trus makan burger king baru buka! ahay!


see my eyes seemed so tired. hehehe...

Day 3
Pas bangun di hari ketiga ini rasanya capeeeeee.... berhubung udah makan kalap tadi malem, jadi ga terlalu laper, keluar hotel juga baru jam 10... leyeh2 bow... btw, untuk yang program langsung hamil, honeymoon model gini tidak disarankan! gimana bisa bunting orang capeknya ga ketulungan... tapi emang dasar kita doyan jalan2, jadilah kita merencanakan banyak tempat lagi hari ini. berhubung udah megang peta dan muter2 kmaren, simas mengaku sudah "megang" Bali. ahay!! bener aja tuh, hari ini kita bisa jalan dengan sukses! walopun tetep jaraknya jauh2, tapi ga terlalu nyasarlah...

Pertama-tama kita ke Dreamland, sayangnya waktu itu laut lagi pasang, jadinya garis pantainya sedikit trus airnya ga sebiru kayak waktu terakhir gw kesana. but it is ok, buat duduk doang lumayan...

Ombaknya besar

Trus kita ke Pura Uluwatu,, ada petunjuk jalan mengarah kesana (udah siap2 kalo jaraknya ga sedeket itu) tadi mau langsung ke Garuda Wisnu Kencana yang deket, tapi biasanya suka ada pertunjukan pas malem, jadi ntar aja deh agak sorean
Banyak monkey2 liar... makanan direbut. hiyyyy




Makan siang di Uluwatu, menu : mie baso n es kelapa

Abis makan siang di Uluwatu, tadinya mau langsung ke GWK, tapi kok ada petunjuk jalan menuju Pantai apa ya namanya.. tadinya gw gamau, karna takut kelewat pertunjukan di GWK, tapi karna pengen tau, hayuk aja deh... not really special, a lot of surfers, cuma bentar doang disana...



Abis dari situ kita lanjut ke GWK, udah sore jadi enak.. adem... as usual kita narsis2an.. gini nih klo cuma pergi berdua fotonya gantian mulu, klo nggak minta tolongin orang itu juga hasilnya kadang kurang memuaskan... but GWK was sooo cooll!! malemnya ada pertunjukan kecak n drama gratis.. yaiya gratis masuknya juga udah lumayan 25k/orang...

Tidak disarankan mengikuti gaya di atas bagi wanita hamil dan menyusui. ngaco!







Selesai dari GWK mata udah kriyep2... alamak ternyata daerah GWK sekitarnya klo malem sepi ya.. cuma ada mobil n bus2 lewat.. kita udah bertekad malem ini mau makan warung Made, tapi sampe depan tokonya ciut lagi.. itu halal ga sih??????? *at least ada turis domestiknya 1 aja kek, ini bule semua, takut ga halal* soalnya kita pergi bukan pas liburan sih, jadi jarang turis domestik. Alhasil kita makan di KFC Jalan pantai kuta. rameeee......


Day 4
Hari ini kita udah rencana mau watersport. kita juga udah ambil paket watersport Kanaka ocean. Pagi jam 9 kita dijemput orang travelnya langsung meluncur ke Nusa Dua, tadinya mau nyobain Tanjung Benoa sih, karna udah pernah di Nusa Dua, tapi karna udah survey2 travel ini sebelumnya, males lagi cari yang lain. Disana kita ikut :
Flying fish
Diving
Mamboo Duo, tapi waktu itu diganti jadi Big Marble apa ya? lupa
Tadinya mau parasailing juga, tapi katanya anginnya lagi ga bagus, ga jadi deh. foto2 diatas bukan foto kitasih, fotonya masih di CD, dan ada rekaman selama kita diving juga..

selesai semua, sambil nunggu CD jadi kita dikasi lunch nasi goreng. Abis itu balik hotel dianterin lagi dan pengennya tepar, tapi liat cucian kok udah banyak ya? laundry di hotel muahal, akhirnya kita laundry kiloan deh (huahaha macem anak kos!) cuma 1 hari selesai. abis laundry kita JJS nikmatin sepoy2 sekitaran bandara, simpang siur, n solat daerah situ deket patung kuda2an (sampingnya gereja, mepet banget! indahnya kerukunan...)


Eits daritadi belom ada cerita blanja blenji niye? tenang tenang... karna saya seorang wanita sejati, ga afdol kayaknya ga ada acara belanja, yuk mareeee kita ke joger....







Wes.. ga kerasa udah jam setengah 5 sore... yuk ah kita lanjut ke Jimbaran, sebelumnya kita udah reservasi dulu takut penuh... ah emang enak jalan2 sore di Bali. naik motorrr.. romantisss... perjalanan menuju sana juga adem..  indahnya hidupppp.... --> tengil abesshh



Untuk dinner kita ambil paketan gitu. dan unfortunately, the taste was not so special. porsinya juga dikit. kita ambil paket kemurahan kali ya? cuma 75k/pax. tapi gapapalah, yang penting kan suasananya.. abis makan kita sante2 dulu dengerin live music (pengamennya keren!) Setelah dinner lanjut ke Khrisna beli oleh2, sama belanja kacang bali buat oleh2. trus muter2 liat suasana ke Legian, Seminyak, Kuta dan sekitarnya... and again, kita nyasarrrr.... sumpe de, ada apa dengan kuta legian dan seminyak? kenapa kita kalo mau balik ke hotel kesasar bin muter2 disitu terus... ada kali hampir 1 jam muter2. sampe hotel rontok ni badan. abis dielus2 simas, relax lagi deh... (kayak kucing aja!)

Note : waktu kita kesana di pantainya lagi banyak sampah. duh, sayang banget ya... semoga ke depannya Pemda lebih perhatian ya, sayang banget. meskipun bukan sampah bau macem jakarta (kayak kayu rumput2an laut) tapi tetep aja ga enak dipandang


Day 5
Phewwwww.. udah 5 hari aja di Bali tapi kayaknya udah banyak banget yang dilakuin. Capeknya puoll... tapi jiwa adventure-nya masih nyisa banyak nih... kemana lagi ya seharian ini???
Iseng2 ke Denpasar langsung lanjut ke Sanur... ih, ga bagus ya ternyata.. apa karna dateng kesiangan?? kam khasnya sunrise ya.. udah jam 10an waktu itu.. tapi yang jelas ga berkesan.. Saking ga berkesan sampe2 ga foto pantainya, malah narsis aja. hahaha..


Lagi asik2 minum Pop Ice di bawah pu'un2 Pantai Sanur, tiba2 simas bilang, "Neng, jadi ke Kintamani ga?". Bweheekkkk.. hampir keselek Pop Ice, untung pop ice murah (cuma 4ribu) jadi ga ada bubble-nya..
dengan melas, "aku capek..." trus simas yang emang belum pernah ke Kintamani langsung bilang dengan sabarnya.. "oh, yaudah gapapa.... ke sukowatinya gmn? neng mau kapan?" aha!!! tiba2 langsung segarrrrrrr... wkakakakaakk emang dasar wanita, secapek apapun klo belanja mah hayuk!!! duh, simas kok perhatian banget ya.... (jangan sampe baca ni blog, bisa2 dia GR! haha)

Pas lanjutin perjalanan, tiba2 jadi kasian ma simas, berapa kilo ya ksana? hm, kira2 sekitar 40km lebih kali ya.. gila tu motor mio kayaknya langsung somplak abis kita sewa. hahahaha... karna udah rada seger gara2 pop ice murahan itu (enak tapi) gw setuju deh ke Kintamani (tuh istri yang baik kan??)

Alamaaaakkk... Kintamani jauh benerrr... inget dulu pake travel sempet tertidur2 di mobil. lha ini naek motor? ngantuk pulak! doyong kiri doyong kanan dah. simas sampe kaget2 bawa motornya takut gw jatoh. hahaha.. pas di tengah jalan (jalan pintas katanya) lewatin rumah adat warga dan jauh dr area wisata, eh ada yg jual buah2an, dari jauh buahnya menarik banget. kayaknya pengen cobain semua tapi ribet bawanya, akhirnya sempet iseng beli jeruk bali.


nah, pas beli jeruk kebelet pipissss.. akhirnya nebeng gitu dirumah warga.. izin ma anak kecil "dek numpang ke toilet ya.." rumahnya masih rumah adat.. kalo ga salah rumah bali itu kan 1 pager ada beberapa bangunan ya, 1 untuk kamar, 1 bangunan dapur, 1 bangunan kamar mandi, 1 bangunan aula tempat ngumpul, dan tempat ibadah. lucu deh... abis pipis, langsung siapin uang 2000 rupiah. trus gw samperin ade'nya.. "de, ini untuk jajan", eh dia malah senyum trus bilang "ga mau, ga usah"... eh ya ampun... jadi malu sendiri deh... ternyata ga semua anak kecil celamitan ya... kalo di jakarta mah pasti udah disamber tuh duit.. 

dan sampe akhirnya di Kintamani!!!! Indah banget pemandangan... sempet mau ke Trunyan, pas kesana malah disamperin warga sekitar nawarin guide dll, stengah maksa, jadi takut... kudu bayar gude 200 rebu lagi per orang. ah, sudahlah balik lagi aja.... sambil liat pemandangan danau kintamani dari atas, tangan gw di hena. busettttt baru nyadar item banget ni tangan.. gosonggg...

baiklah, saat mau ambil gambar.. loh loh loh???? batre camera lowbat!!! gyaaaa lupa charge tadi malem.. alhasil ga ada foto di Kintamani, cuma ada foto dari camera HP sih, tapi jelek.... jadi cuma dikit foto2 disana...

Abis dari Kintamani rasanya males juga ya balik ke Kuta.. pengennya nginep sini. tapi ada rencana makan nasi pedas yang tenar itu loh.... pas perjalanan balik, simas liat papan arah menuju istana apa gitu ya namanya. simas penasaran mau kesana, gw udah hopeless aja, pasti deh jaraknya ga sedeket itu. dan bener aja, dari arah yang kita liat tadi, taunya masih bulak belok dan perjalanan memakan 30 menit. sampe depannya.... eh, udah tutup! waktu itu jam stg5 sore. so, kita cuma foto2 depan pager. menurut gw sih biasa aja. dari depan kayak rumah bali biasa. tapi kata ibu2 disitu dalemnya luas banget..


pas sampe kuta, mandi beberes, makan nasi pedas yang rasanya : PEDASSS!! haha yaiyalah,,, disana rame banget, mereka keliatan nikmat, buat kita yang ga terlalu suka pedes, jadinya selama makan meler2 gitu. gak gak gak kuat. wkwkwkwk...


Day 6
Wow last day here!! balik lagi, emang dasar beli iket murah, jadi dapet flight masi jam 8 malem nanti!!! duh udah ga ada ide mau kemana. ada sih yang kurang, belum ke Sukowati??? tapi gimana caranya secara tar jam 12 kita udah kudu hengkang dari ni hotel.. trus simas minta resepsionis buat nitip semua barang kita. dan Sukawati here I come!!!

Eh, ternyata penjalan ke Sukowati ngelewatin pasar Ubud. buat compare, kita coba2 deh ke Pasar Seni Ubud.


Sampe sana tertarik ma tas anyaman, pas ditanya harganya, katanya 200ribu. errr berapa2?? dua ratus ribu rupiah???? maaf ya mas, muka saya ga keliatan kurang susah apa ya? kalo nawarin bule yang ga tau harga sih ok ya... tas anyaman gitu sih paling asalnya dari Tasik, paling mahal juga 50rebu. trus ada bule juga nanyain tas, ditawarin harga "eight hundred eight hundred!" et dah buset parah banget tu yang jual, bule2 sekarang pinter2 kali. ah, langsung ilfil ma pasar Ubud. 

Pas mau lanjut ke Sukawati eh ga taunya nemu Pura rame banget, kita mampir deh...

Perjalanan lanjut lagi, eh nemu Monkey forest.. kita juga mampir deh...

buset... ni kaga nyampe2 ke Sukawati ya?? apa Allah menunjukkan jalan biar aku ga belanja?? hahaha... tapi ada yang kurang klo ga ada acara belanja...

ni foto2 di monkey forest :

wkakaka simas pake pose gelantungan. si monyet aja anteng noh lagi ngelonin anaknya. sampe heran2 kali dia liat simas. hahahaha...

 


Abis dari monkey forest kita kelaperannnnnn.... trus kita cobain Bebek Bengil (the dirty duck). apa ya maksudnya dirty duck? bebeknya kotor gitu? harganya lumayan juga seporsi 77ribu apa ya klo ga salah. udah paket gitu exclude minum... pas makan, errr terlalu crunchy (emang sih deskripsinya itu bebek krispi) tapi itu mah sampe ga kerasa dagingnya, kayak kerupuk. masih enakan  bebek ali boromeus bandung, ma bebek kaleyo jakarta..



Nah..... Saudara2 setanah air... abis dari Bebek bengil itu barulah kita ke Sukawati. hahahaahah puasssss....!!
Padahal sumpe de, disana ga belanja banyak. malah sampe rumah gw garuk2 tanah, kok gw ga beli apa2 yaaa... malahan banyak oleh2 orang.... tapi tak apalah...

Setelah dari Sukawati, kita ke hotel buat ambil barang, langsung cabut ke Bandara, masih 2 jam lagi flightnya, kata supir taxi, sayang banget masih bisa jalan2... tapi ye mas, asal tau aja. jiwa raga kita ini udah somplak selama 6 hari disini. jadi mau ngaso aja lah di bandara. hahahahaha.....

Intinya, motto honeymoon kita : fun, free, and fund-less berhasil!!!!!! alhamdulillah....
I love you so much my husby...


4 komentar:

  1. love u too dik neng oiku

    BalasHapus
  2. aw aw aw.... simas ku baca... thank you... :)

    BalasHapus
  3. Mba..nanya donk..ambil paket di kanaka berapa harganya mba?? oya terus kalo diving itu harus bisa berenang ga sih? soalnya pengen banget diving tapi berenang aja saya ga bisa..haha.. trma kasih sblumnya..:)

    BalasHapus
  4. aku cuma bisa renang biasa aja. kalo diving beneran mungkin harus bisa, tapi kalo ini bener2 dipandu divingnya. orang turunnya aja kita pakai pemberat. wkakaka.. kalo expert kan nyelem2 sendiri aja tuh... nah nanti kalo udah dibawah, pemberatnya dilepas, trus kita pegang karang. kalo aku karna ga bisa nahan arus bawah air aka pas berenang dibawah oleng2, makanya renangnya dipegangin instukturnya pas mau pindah lokasi...
    emang beda si berenang di kolam sama laut, tp dont worry, coba aja.

    lupa berapa yah... sama CD waktu itu habis 1 jutaan kalo ga salah (harga januari 2011 ya)

    BalasHapus

 
Images by Freepik