Pages

Senin, 23 April 2012

Aqiqah Aira

Dari Samurah bin Jundab dia berkata : Rasulullah bersabda : “Semua anak bayi tergadaikan dengan aqiqahnya yang pada hari ketujuhnya disembelih hewan (kambing), diberi nama dan dicukur rambutnya.” [Shahih, Hadits Riwayat Abu Dawud 2838, Tirmidzi 1552, Nasa’I 7/166, Ibnu Majah 3165, Ahmad 5/7-8, 17-18, 22, Ad Darimi 2/81, dan lain-lainnya]
Alhamdulillah... si dede udah di aqiqah...
acara selametannya di hari ke-8. tapi potong kambingnya di hari ke-7. pake vendor shoffiyah aqiqah. pas acara, gw ga sempet nyobain dagingnya. abis udah di-box dan gw ga kebagian. huhuhuhu.... tapi Insya Allah enak, soalnya udah pernah nyobain waktu aqiqah tetangga gw. dagingnya gede2, sayur mayurnya enak, apalagi kalo ambil paket box yang ada ayam bakarnya. maknyus deh bumbunya... pelayanannya juga cepat tanggap, ga ribet ga harus pake DP langsung bayar pas dianter. dan untuk menjamin proses aqiqahnya, dikasi sertifikat segala.

dicukur pas selametan. tapi belum dibotakin. baru dibotakin pas 16 hari. secara ga ada yang berani nyukur. wkwkwkwk... sampe bela2in ke bekasi, nyamperin paraji (arti : yang suka urut bayi dan suka bantuin lahiran juga kayaknya, bahasa gaulnya dukun beranak). eh, kemaleman datengnya jam 8 malem. gajadi cukur katanya tar kesian bayinya kedinginan + gatel. akhirnya nanya2 barbershop deket rumah katanya bisa cukur bayi. hehe, tau gitu dari kemaren.

juga sudah diberi nama..... officially the name  is :

"AIRA AYUNINDYA MAHAESWARI"

menurut melindahospital.com, artinya :
aira : berhasil dengan baik, tapi ada yang bilang serapan dari bahasa arab "khair" yang artinya kebaikan.
ayunindya : gadis cantik yang diberi kelebihan
mahaeswari : bidadari yang cantik

nah, kalo disambung2in jadi ga ngurut artinya, lagian kebanyakan "cantik" nya...tapi dari perbincangan nama dede yang pernah gw post disini, gw ma simas udah keburu suka "ayunindya" dan "mahaeswari"nya. . nah, akhirnya simas punya ide untuk melakukan pembatasan permasalahan nama aira (wkakakaka bak karya tulis aja)

jadi artinya : GADIS CANTIK DAN BAIK BAK BIDADARI

AMIIIN....
temen-temen gw bilang. "namanya disusah2in banget sih, biar kayak putri keraton gitu ya?" ya sok2 ningrat lah dikit. jiahahaha...

trus banyak yang bilang juga, namanya jawa banget. hehe biarin ah, gw ikutin partilineal alias ngikut bapak aja. lagian, gw cari di melindahospital.com itu, nama cewek sunda ga ada yang bagus. masa pilihannya : idah, yuyu, neneng, eem, dsb. bah, apa pulak? biar kita ndeso gini pengen rada ngota lah nama anaknya. (eh, maap klo namanya ada yang sama, ga maksud).

selametannya pengajian ibu2 trus ngundang saudara dan temen deket aja.
alhamdulillah banyak yang dateng dan do'ain aira..
aira dicukur rambutnya seuprit doang
trus teman2ku tercinta... bee-sing (my geng-gong waktu kuliah. pernah gw ceritain disini)... terharu kalian pada dateng.. padahal ada yg kerja di palembang, semarang, prabumulih, tinggal di Tasik, tangerang... hiks, jauh2 nengokin aira... cupcup muahhhhh....
 

om tante bee-sing ngasi Stroller Elle buat aira..bagus bangetttt warna coklat-ijo... katanya ga dibeliin warna pink (my fave color) biar kepake buat anak kedua (siapa tau cowok). hehe... makasi yaaaaaa... dipake buat berjemur dan jalan-jalan.. asik deh...
trus aira juga dapet banyakkk sekali kado... alhamdulillah.... ini emaknye yang girang banget bongkarin kado... hehe
 
sekian cerita aqiqahnya aira.... doain ya, semoga aira jadi anak shalehah, pintar, cantik dan menyenangkan! aamiin :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Images by Freepik