Pages

Senin, 27 Agustus 2012

Roseola

udah dibilangin, jangan congkak.. baru aja posting kalau aira udah sembuh, eh... besokannya?

ROSEOLA.

ga nyangka aira bakal kena roseola secepat itu. hiks dia masih bayik, kena dari mana ini?

sepulang kerja di hari terakhir kerja sebelum cuti lebaran, aira sumeng2. masih aktif ceria, tapi ini bekas gigitan nyamuk kok tambah banyak? tadinya di muka ada 2, tapi skrg ada beberapa tapi ga terlalu pekat. semaleman sumeng2. besok paginya gw tetep packing2 karna jam 11 siang harus udah ke bandara dalam rangka mudik. eh.... kok ya pas jam stgh 11 aira ruwelll luar biasa. kayak kesakitan gitu. sebentar berenti, sebentar nangis teriak sambil nendang2. ga tega banget liatmya. dan merah2 menjalar dari kepala badan tangan. ga tegaaaaa...

hati galau tingkat dewa ini mah. jadi nggak berangkat. untuk mantepin hati, gw ke RS di cempaka putih. dan kegalauan tambah akut, divonis campak trus diresepin puyer (dimana salah satu kandungannya ada antibiotik). trus gw nanya : minumnya gmn dok?. dan dijawab : campur aja teh manis.

hey, kan situ tau sini masih full ASI. dan campak virus bukan? kenapa antibiotik?

udah mau nangis. rengek2 simas untuk ditunda aja flightnya (means angus tiketnya. nangis bombayyy). akhirnya simas legowo untuk ditunda mudiknya. mengingat aira juga ruewel luar biasa. mau apa lagi donk donk?

mamah suruh ditebus aja resepnya, tapi gw kekeuh ga mau. trus berlarian gw ke RSIA Tambak cari 2nd opinion. pas dicek, dr. Evelyn ga yakin kalo ini campak karena ga ada diare, merah2nya juga beda, cek lab normal, dan kesimpulan aira kena virus roseola. resep apa resep? cukup sangobion fo baby saja untuk asupan zat besi. HAMDALLAH..............

coba memancing gw tanya, "ga perlu antibiotik dok?" langsung dijawab : "ga perlu, virus obatnya cuma imun. minum ASI aja dipersering dan vitamin ya". okesip setuju.

pulang RS simas keliatan sedih, yah bisa2 batal ini mudiknya. kemana cari tiket hari gini? pesawat mahal banget pasti. kereta palingan setelah hari H. eh, ga disangka iseng2 ke Indomaret kereta ke jogja masih ada 3 seats. ayeeee! rezeki ini. alhamdulillah... jadi deh mudik... :D

anyway, tetep masih terima kasih terima kasih terima kasih terima kasih sama bos gw yang ngasih buku "Smart Parent for Healthy Children" dr. Wati. kalo ga baca itu, mungkin aira sekarang udah icip2 teh manis :')

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Images by Freepik