Pages

Selasa, 04 Desember 2012

Aira 8 Bulan

Ya Allah.. terima kasih telah menganugerahiku putri yang sehat dan cantik, semoga kelak menjadi anak yang salehah, baik, menyenangkan, pintar, dan berbakti pada orang tua.. aamiin...

so this is my favourit number, 8! soalnya kalo nulis angka 8 itu bagus, satu garis dan lancar. paling ga suka angka 4, soalnya suka ga konsisten, kadang 4 lancip kayak gini, kadang kayak hurup h terbalik, kalo lagi buru-buru juga ga praktis karena nulis angka 4 butuh dua goretan yang saling sejajar. hah, ini apa sih intronya? hahaha.

usia 8 bulan ini aira makin ngegemesin....
  • udah bisa tepuk tangan (noted : tepuknya bener-bener tepuk, bukan sambil mengepal). kalo nyanyi "pok ame ame..." langsung deh dia tepuk! yay, smart baby! :D
  • tengkurepnya udah tinggi dan bertumpu sama tangannya. perutnya juga udah bisa diangkat. trus mundur-mundur. hihihi... kalo guling-gulingan sih udah faseh banget. jadi ngeri kejeduk lantai.
  • dari 6 bulanan aira udah ngerti emak-bapaknya. 7 bulan nangis kalo pulang kerja gw masih beberes dan belum gendong dia. tiap berangkat kerja dia ngeliatin sampe ujung mata, dan hari ini perdana pergi kerja dinangisin aira. yah, jadi ga tega pergi kerja :(
  • udah bisa rebutan mainan! kan aira lagi pegang puzzle punya kakak fadhil, trus direbut si empunya. trus aira bilang "eehhhh", gw kasih si dino ga mau, dan matanya terus tertuju sama puzzle. haha, kamu bayi yang berkarakter! :D
  • kalo dibilang "krining-krining..." langsung liat bel lonceng di depan rumah.
  • masih setia sama video twinkle-twinkle little star, dan... video kak rayyan dan kak sofia.. "alif ba ta"
  • oia BB naik jadi 7.2kg. duh seimprit-imprit naiknya. kalo diitung persentilnya masih 1 gais di bawah rata-rata tengah. tapi masih normal sih. yang bikin amazed aira naik 3 cm! wih, semampai ya aira..
  • rambut? hahaha... udah lumayan dong... tips : dikasih minyak leutik (bener ga tulisannya). dapet dari saudara. minyak ini dibuat dari kelapa. tapi sama sekali ga bau apek. tiap diolesin malah wanginya kayak sagon. jadi pengen jilat. slllrrrpp...
  • lehernya masih suka merah-merah. sampe bingung, ini karena alergi atau intoleransi makanan. tapi makanannya itu2 aja tapi merah2 muncul tak beraturan waktunya. tanya dr. Meri trus disabda : "coba perhatikan makanan bundanya". jleb! makan apa ya gw, jorok banget pan biasanya *tutup muka* bener-bener ga dipantang. 
  • giginya? udah 2 dong... seri kiri bawah, dan seri kiri atas. siap gigit-gigit!! gigit makanan aja ya sayang.... anyway aira selama tumbuh gigi mungkin karena gatel jadi suka gigitin tangan, tapi alhamdulillah ga suka gigitin benda-benda lain kayak remote, hp, atau potongan remah di lantai. you go girl!

as a birthdate gift, dibeliin sepeda, tapi kayak ga seneng yah? sukanya malah naik sepeda dibonceng sama ayah

kakak fadhil pinjem sepedanya dooong....


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Images by Freepik