Pages

Jumat, 04 Januari 2013

Aira 9 bulan

Wow si unyu udah 9 bulan!
happy 9 mo sayang... bunda ayah makin sayang aira...

aira makin lama makin ngangenin, apalagi sekarang kalo berangkat kerja dinangisin. di rumah pun, kalo ada gw aira langsung switch on nempel bunda. bibi ga mau... nenek ga mau... ayah mau, tapi tetep bunda prioritas. abis gimana dong favoritnya nempel di gw :p paling suka nyusu sambil dikekepin, trus di sampingnya ada ayah sambil becandain. wiuh, paling nyaman kayaknya :D

terakhir imunisasi campak, ditimbang BB nya 7400 gr. hiks cuma naik 200gr. kurva persentilnya pun di bawah garis rata2. btw, aira keliatan makin kecil karna kepalanya juga mungil dan banyak orang bilang aira bawaannya emang mungil. ya mungkin gitu kali ya, secara emak babenya kecil gini. i'm 45 kilos now, hihi sedih apa seneng? tapi jadi kayak orang banyak tekanan gini :D

udah bisa ngesot maju sama negsot mundur. muter2 ga karuan arah. ngeri deh kalo ga duduk di chairnya udah ga bisa ditinggalin. pernah kapan itu guling2 sampe ujung kasur. untung ga kejedug. pfiuh..

makannya udah bubur lembut, ga disaring lagi.. kemarin2 sempet sembelit, kasian deh :( pas direview, salah ada di gw. akibat mau naikin BB, setiap makan dikasi daging ayam/sapi giling seukuran dadu es, trus campuran sayurnya minimal 2, eh.... ternyata aira belum kuat pencernaannya, terlalu banyak serat. akhirnya dikurangin satu dadu daging untuk 3x makan, sayurnya juga 1 macam aja. alhamdulillah sekarang pupnya lancar jaya.

udah mau manis! yay! pepaya mau, pear mau, buncis manis mau, jeruk baby mau. ya meskipun kadang2 makannya suka kayak mau muntah, tapi alhamdulillah banget dari yang semula ga mau sama sekali loh. kamu hebat baby!

kalo bunda ayah nanyi, aira tepuk tangan. yeyeyeye...

bangun pagi langsung tengkurep bin nyengir kayak gini, dan sering bangun lebih pagi dari gw. errr lebih subuh tepatnya. hehe makasi ya nak, warning bunda untuk subuh tepat waktu.

 udah mulai enjoy sama sepedanya

 giginya dua! udah dari 8 bulan kemarin sih, tapi sekarang makin jelas

 suka nyengir-nyengir. pamer ni ye...

suka naik sepeda sama ayah! :)



ini dia pelakunya yang bikin bunda ayah pengen cepet-cepet pulang dari kantor

4 komentar:

  1. ini aira mirip mamanya banget yaaa.
    cantik apalagi pake merah gitu.
    sehat terus ya, aira

    BalasHapus
  2. asik aku mirip aira! (loh?)
    hehe makasi yaaa...
    sayangnya aira baru aja sakit batuk :(
    makasi juga doanyaa :)

    BalasHapus
  3. Berawal dari gugling resep MPASI, nyangkutlah saya disini. Baca-baca postingan deh jadinya,hehe.. paling geli pas baca postingan ekspresif macam, 'toyor kepala sendiri',wkwkwk..

    Aira cantiiikkk...shalihah pastinya, :)
    Salam kenal dari dedek Nara ^^. Merasa senasib karena Nara BBnya kurang juga, di usia 9 bulan cuma 6,7kilo ajah *nangis di pojokan*. Loh, kok malah curhat,hehe..

    Btw, temen saya juga banyak yg di Kemenkeu, alumni STAN,hehe..

    Setelah liat profil blogger, baru sadar ini Korry yg pernah order pempem di narababyshop,ahaha..

    Dunia memang sempit, :D



    BalasHapus
  4. hwaaaaahhh uminya nara ya... salam kenal uminya nara dan nara...

    nara juga cantikkk, usia 10 bulan tapi rambutnya udah banyak banget yaaa.. masa si BBnya nara kurang.. pipinya chubby gitu.. :)

    iya aku pernah order pempem ya, recomended seller nih, fast response :) btw, aku tau nara babyshop juga dari temenku anak STAN, namanya peni. kenal ga? hehe..

    salam kecup buat nara ya... :*

    BalasHapus

 
Images by Freepik