Pages

Minggu, 03 Februari 2013

Aira 10 bulan

hm banget pengen banget berenti kerja. seharian ma anak, jalan-jalan, uyel-uyelan di kasur, liat tumbuh kembangnya, dan gw pun ga jadi "working to someone" person but working for my self, my passion. being success entrepreneur! inget! langsung sukses aja tapinya, ga mau merintis dan ga mau gagal *plakkkk!!!* ngayal dah siang-siang. hehehehe....

ga kerasa aja loh udah 10 bulan si unyil. dulu kalo ngeliat anak 10 bulan perasaan udah gede, tapi klo liat aira rasanya masih bayi aja, you'll always be my little baby even you hanging out wif your boyfriend someday *aaaaaaakkk.. mulai merumuskan rules do and don't* :P

trus unyil apa kabar?

kurus. hiks.

BBnya 7500 gram. naik hanya 100gram aja dari bulan lalu. mustinya kan 250gram :( aira makannya hese! kenapa ya? padahal udah mencoba variatif, segala sayuran dicobain, cara masak dari mulai bubur kasar, tim, sampe soup udah.

and finally............ salt added. goyah pertahanan gw untuk ga pake garam sampe 1 tahun. malah ada yang bilang sampe 3 tahun? bah, bisa-bisa ga bertahan hidup dalam liarnya dunia ini. abis bonyok juga udah cereweeeeeet banget suruh tambah garam. biar ada rasanya katanya, tapi sama aja tuh.

another fact, udah cobain biskuit regal, farley's dkk sebagai selingan. manis banget yak? ah, akibat gw gagal mulu bikin cookies. abis sekarang kan dirawat si nenek, nurut ajalah gw daripada jadi anak durhaka.

anyway, si bibi udah mudik disuruh jagain cucu. jadi anaknya abis lahiran anak kembar, dan sekarang ikut kerja suaminya. sementara 2 cucu lainnya yang udah SD dijagain bibi. blah, perjuangan tiada akhir. kelar urus anak sekarang urus cucu. hehehe. sama kayak si mamah sekarang. makanya manutttttt eyke. sok aja deh aira mau dimakanin apa. asal masuk udah seneng.

so, MPASI aira gw bisa bilang gagal. kenapa? BB aira kurang, GTM aaaaaalll the day, salt added, sugar added for snack. ah, hancur hatikuuuuuu.

untung kamu manis nak!

trus aira pinter banget... *muji anak sendiri*

9 bulan awal udah ngesot kesana kemari, cepeeeeet banget, tau-tau udah ngejar mamah di dapur. gerakan ngesotnya kayak anjing laut lucuuu. hihihi... kalo duduk udah lancar jaya. jadi abis ngesot langsung duduk trus ngesot lagi. sementara merangkak belum atau skip merangkak? (ada yang bilang gitu) soalnya aira langsung ke rambatan kayaknya. tiap mau berdiri pegang badan gw, trus bertumpu buat berdiri. tapi masih harus dipegangin berdirinya.
trus maunya ditatah, dan kalo kita godain pura-pura ngejar tar tatahnya cepet banget sambil ketawa-ketawa. tatahnya tuh udah lari gitu dan lebar-lebar langkahnya. padahal baca perkembangan bayi, katanya 10 bulan baru bisa mulai ditatah, tapi aira udah expert banget langkahnya.  jadi perkembangan mana dulu si? ah setiap anak unik beda-beda kali ya, suka-suka aja :)


suka bukain tempat batre remote tv. canggih bener deh! begitu kasih remote, dia bolak balik, kopek2 pake jempol, kebuka! hampir tiap hari remote tv udah dalam keadaan terbuka. sekarang udah jarang sih, udah ga menantang lagi kali ya.


trus kan dikasi bola-bola yang biasa buat mandi bola sama kakek. awalnya cuma keluar-keluarin bola dari kantong jaringnya, nah sekarang kalo abis dikeluarin dia coba masuk-masukin, meskipun meleset terus, but it was a good job, girl. lucuuuu banget liatnya.

kalo liat video kak syamil dan kak nadia, kepalanya udah ngangguk-ngangguk, trus ikutan nyanyi. bergumam-gumam.. "eeehhhh...eeeehhhh"

udah bisa sun! kalo bilang "aira... sun..." trus tar kepalanya ngedeketin, kadang cuma disundul pake jidatnya, kadanga ditempelin bibirnya di pipi, trus digigit. hihihihi...

suka mainin tai lalat gw yg dilengan. sambil digendong tar dia iseng kopek-kopek. aduhhhh kadang sampe perih. gw singkirin tangan, eh dia cari-cari sampe muter-muter. hahaha...

giginya empat, dan kayaknya mau tumbuh lagi sebelah seri atas. kata simas kayak "spongebob!" hhihihi.. tapi ini spongebob yang pintar dong :)

baru aja bawa mangkok makannya, udah geleng-geleng aja anaknya. pernah coba berbagai piring *kali aja dia udah terlalu apal sama piring/mangkok pigeonnya*, eh tetep aja ga mau makan. kalo lagi makan sama soup kaldu sapi doyan soupnya aja, cuma diisep2, sendoknya digigit, nasinya ditahan pake bibir. pinterrrr tapiiii..... :(

good news tentang makan adalah dia udah mau buah apapun. pisang oke, jeruk baby hayuk, pepaya no problem. malah pernah kapan itu, mau dicobain jeruk ponkam *rada asem* cuma mau tau reaksinya, dan udah siap-siap camera. jepreeetttt! lempeng aja anaknya. malah mau lagi. hyahahaha... cuma pear aja ga terlalu suka. tapi siippppp lah.

hm.... so pesan moral bulan ini adalah : MPASI theory could be just theory, teknisnya ga segampang itu ya ceu. jadi inget tulisan juni lalu, i said "baby's food is so easy". iyeee masaknaya mah gampang. bocahnye belom tentu. mau maksain juga gimana. anak kan manusia, bukan robot. so, fleksibel masih tetep dijalanin. klo ga mau nasi ya nyemil regal its okay. havermout juga doyan buat karbo-nya masih sip. ya mengalir aja....

semoga aira susah makan gini cuma karena fase peralihan dari makanan lembut ke kasar aja. ke depannya aira lancar jaya makannya. aamiinn......


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Images by Freepik