Pages

Senin, 25 Maret 2013

MPASI 11-12 bulan : camilan roti pisang kukus


BAHAN-BAHAN :
  • 3 lembar roti tanpa pinggiran
  • pisang (gw pake pisang cavendish sun pride) klo ada pisang ambon lokal lebih bagus lagi
  • gw pake gula (1 ujung sendok teh) soalnya pisangnya masih rada kecut, kalo udah manis ga usah pake gula
  • 1 kuning telur ayam kampung

CARA MEMBUAT :
  •  blender roti, pisang, dan kuning telur jadi satu
  • adonan jadi, masukkan ke pinggan tanah panas yang sudah dilumurin margarine
  • kukus 30 menit

blahhhhh.. aira ga doyan.. dilepeh selepeh-lepehnya.. mungkin karena pisangnya masih kerasa kecut. padahal enak banget apalagi kalo masih anget.. tekstur lembut, agak bantet tapi lumer di mulut.
tapiiii pas udah dingin jadi agak amis, iukkkk.. entah mungkin harusnya pake roombutter kali ya.

next time mau coba lagi! :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Images by Freepik