Pages

Rabu, 19 Juni 2013

CookingMomma (MPASI 12 bulan +) : Nasi Bakar Sapi Tahu


Mau puji diri sendiri, kalo ini adalah MPASI aira yang paling enak! menurut gw.... hahahahahaha.... *narsis beut lo kor!*

pagi weekend itu kan bingung, mau menu apa lagi yaaaaaaa... berhubung gw lagi suka nasi bakar di kantor, mau coba bikin juga ah untuk aira. pastinya ga pake teri dan cengek ya.

dari segi pembuatan juga rada beda sama nasi bakar dewasa *ceilah*. di beberapa resep, nasinya dimasak pake santan, terus dikukus dulu baru dibakar. hah, more proses kayak gitu next time deh.. padahal pake santan pasti lebih enak. slllrrrpp...

BAHAN-BAHAN
  • nasi dari rice cooker 1 sekop
  • daun pisang
  • daging sapi cincang
  • tahu putih biasa (bukan tofu ya)
  • 2 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • daun salam
  • sereh
  • daun jeruk
  • gula dan garam secukupnya

CARA MEMBUAT
  • panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih yang sudah ditumbuk halus
  • masukkan sereh yang sudah digeprek, daun salam, dan daun jeruk. tumis semua hingga wangi
  • masukkan air rebusan daging sapi (kalo keluar kaldunya lebih enak). sedikiiiittt aja, cuma buat campuran nasi biar ga lengket
  • masukkan garam dan gula secukupnya
  • masukkan nasi putih, daging sapi yang sudah direbus, dan tahu yang sudah dihancurkan (kayak buat pepes). campur semua bahan
  • setelah bahan tercampur rata, masukkan ke dalam daun pisang. kalo untuk aira kemarin 1 centong penuh untuk 3 porsi.
  • panasin happy call, kalo buat bayi better bakar di media gini aja kali ya, biar ga kena arang-nya.
  • sekitar 10 menit, siap disajikan!

alhamdulillah aira suka dong.... setiap porsinya cuma nyisa dikiiiitttttttt.... seneng banget!

tips : pas bikin ini ga pake sayuran, padahal dipakein brokoli enak kali ya. dan jadi lebih lengkap menunya.

next mau bikin resep untuk emak-babe nye.. hehehe :D

selamat mencoba!

2 komentar:

 
Images by Freepik