Pages

Rabu, 19 Juni 2013

CookingMomma (MPASI 12 bulan +) : Puding Coklat Marie

Resep puding ini ga ada yang spesial-spesialnya, udah pernah dibuat berkali-kali juga untuk aira, untuk semuanya juga karna basically rasanya enak. tapi untuk aira ga pake fla. dan aira doyan banget deh!

BAHAN-BAHAN
  • agar-agar swallow plain 1/2 bungkus
  • nutrijel cokelat 1/2 bungkus
  • susu evaporasi FnN
  • gula sedikit (manisnya buat para orang tua aka gw ma simas dari fla aja)
  • marie SUN
  • My vla dari nutrijel

just for information, gw pake susu evaporasi FnN, ini susu yang biasa dipake untuk produk olahan seperti kue, puding, spageti carbonara sauce. yang bikin enak masakan dibanding susu lain.. katanyaaaaa.... tapi menurut gw pake UHT juga sah aja. malah nutrisinya lebih banyak. btw mengenai detail susu evaporasi itu apa, mungkin bisa baca di om wiki.

selain itu, untuk fla-nya, sama kejadiannya sama pancake pondan, tinggal seduh jadi ya buuuu.. cihuy banget deh! enak pula rasanya. untuk puding coklat gw suka pake fla coklat juga, blenger deh kerasa banget coklatnya.. slllrrppp..


CARA MEMBUAT PUDING
  • Seduh agar-agar swallow dan nutrijell ke dalam air 900ml
  • masukkan gula
  • aduk sampe rata dan ada buih kecil di pinggir
  • matikan kompor
  • aduk-aduk terus sampe uap panasnya agak hilang
  • masukkan susu evaporasi/UHT, aduk rata
  • Masukan ke cetakan, jangan lupa taro marienya

CARA MEMBUAT FLA
  • buka bungkus My Vla, campur air 200ml, masak sampe berbuih kecil di pinggir
  • dah, jadi. 

 

Rasanya? nyummmyyyyy! :D
saran penyajian : masukin kulkas biar dingin lebih enak

*hah haruskah gw share cara membuat puding?! cemen banget ga sih... hahaha.. for self documentation aja deh :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Images by Freepik