Pages

Jumat, 14 Juni 2013

Lunch Bag Aira

Enaknya travelling setelah aira 1 tahun itu adalah..... soal makanan!

sebelum 1 tahun, yang bikin gw males jalan-jalan adalah karena musti siap-siap bekal aira. minimal buat 1x makan plus camilan plus buah, yang mana variasi, ingredient, dan teksturnya juga terbatas aka ga bisa beli di luar.

kalo sekarang sih lebih santai. selalu usahain bawa bekal makanan (takut-takut ga nemu makanan yang tepat untuk aira), tapi ga bawa pun ga worry. atau malah kadang udah bekal, tapi nemu makanan yang anget-seger-sehat yaudah bekal ga jadi dimakan karena pastinya udah dingin.

kalo cemilan seringnya bawa:
  • marie SUN. ntah kenapa gw merasa marie ini ga terlalu manis dibanding yang lain. kalo biskuit macem farley-baby's choice aira ga suka dari dulu, mungkin karena lumet-lumet di tangan. aira lebih suka yang digigit lep langsung lumer di mulut, kalo biskuit rada keras.
  • roti. kadang roti tawar, kadang sari roti keju/cream keju, tapi percuma juga sih ada rasanya juga aira ga suka dilepeh-lepeh krim atau kejunya. paling gw yang makanin. hehe
  • minimal 1 jenis buah (yang paling gampang jeruk baby), atau pear/apel (tapi harus bawa pisau karena kalo udah dipotong duluan jadi ga segar buahnya)
  • air putih di gelas sedotan. ini wajib banget.
  • sekarang karena udah nyicip UHT/sufor, gw juga bawa 1 kotak UHT atau 100ml sufor, meskipun seringnya kalo UHT itu cuma dibuat main dan sufor dalam botol juga ga abis karena prefer nyusu gw :p

biasanya segala makanan praktis disatuin di lunch bag ini (kado ultah aira 1 tahun, simboliknya doa bunda biar aira gampang makannya)



sebenernya lenjehnya gw aja sih lagi ngumpulin aksesoris makan skip-hop yang owl ini. awalnya punya slabbernya doang.. eh pake di emalin promo Bilna jadi aja ngiler sama piring dan mangkoknya juga. ngaruh sama nafsu makan aira? nggak juga. tapi lucukkk jadi tambah semangat nyuapinnya *iket tali merah di kepala* :p


2 komentar:

  1. Bikinin bento yang lucuk lucuk buat Aira mbaak, sapa tau jadi lahap makannya, pan udah gede sekarang, :D

    BalasHapus
  2. wah iya! belum pernah bikin bento lucu-lucu.. saking aira udah makan menu rumah, jadi jarang masak khusus lagi :( baiklah, Insya Allah mau coba! makasi ummi nara... :D

    BalasHapus

 
Images by Freepik