Pages

Jumat, 12 Juli 2013

Cooking Momma (MPASI 11 bulan +) : Pinggan tahu


dapet resep ini pertama kali dari bukunya Wied Harry. tapi pun gw udah lupa sama original recipe nya. yang gw bikin ini masih sesuai ga ya? hehehe.. kalo yang di atas itu baru bikin kemarin, tapi sebenernya aira udah dikasih resep ini dari umur 11 bulan.

BAHAN-BAHAN
  • ayam cincang
  • wortel diparut
  • 1 butir telur utuh
  • bawang merah
  • bawang bombay
  • mentega
  • garam/gula (kalo yang mau pake)

CARA MEMBUAT
  • tumis bawang merah dan bombay dalam mentega
  • rebus ayam cincang
  • rebus tahu dan di lumat-lumat
  • masukkan tumisan bawang, ayam, dan tahu ke dalam pinggan tahan panas. lalu campur dengantelur utuh (kuning dan putihnya). campur sampai rata.
  • masukkan garam/gula sesuai selera. alternatif bisa pakai keju parut.
  • lalu kukus selama 15 menit.
  • lalu siap dihidangkan
NOTE :
kadang sayurnya ditambahin brokoli, atau pakai buncis. buat karbonya, seharusnya ini ditambahin kentang kukus. biar lengkap. tapi berhubung aira ga suka kentang, nasipun ogah-ogahan.. akhirnya back to havermout.

rasanya menurut gw biasa, ga bisa jadi alternatif cemilan gw karena kurang tasty *wrong purpose* hehe.. tapi alhamdulillah aira suka. as usual porsi sekali makannya sedikit. jadi 1 porsi di atas aira cuma abis setengah.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Images by Freepik