Pages

Rabu, 19 Februari 2014

First Bento for Aira

waktu aira lagi susah-susahnya makan, terus sakit diare, terus disuruh sapih sama dr rouli, gw rasanya drop banget. aira jadi tambah kurus. gw bingung, gw emang bukan ibu sempurna, tapi rasanya gw udah melakukan banyak hal biar nafsu makan aira membaik. gw kan sedih ya, orang lain yang dari bayi dikasi makanan instan aja sekarang ini gemuk dan makannya lahap. aira yang gw jaga menu-nya kok ga gemuk-gemuk :(

eh tapi yang belum dicoba bikin bento! dengan jiwa penuh kegalauan, gw beli alat-alat bento di yayagi. responnya agak lama, yang ternyata gudang-nya di bekasi kebanjiran. padahal gw udah gatel banget pengen nge-bento. hehe...

begitu alat-alatnya dateng, langsung bikin deh! temanya hello kitty kesukaan aira dong...


bahahaha.... jauh dari kata cantik! pertama : jenis nasi mempengaruhi bentuk. harusnya gw pakai nasi semi ketan gitu ya yang kayak di restoran bento, atau paling nggak bikin agak benyek. kedua : hiasan gw standar banget! cuma telur rebus ditunclep tusukan mickey mouse, dan sosis bel-mart. rebus jagung juga nanggung cuma buat hidung doang. sayurnya juga kurang, cuma wortel dibentuk pita hello kitty. hasilnya beurantakannn. hahaha.. ternyata ga mudah itu bikin segala mata genit, dan matabelo.

tapi alhamdulillah perjuangannya gw ga sia-sia dong. 1 kepala hello kitty itu habis sama aira. itu udah lumayan banget. setara 6 suap nasi seukuran sendok teh.

setelah aira sembuh, sekarang ini makannya agak lumayan. ngemilnya mau. susunya banyak. belum pernah bikin bento lagi. next, harus lebih cantik dan variatif dari ini. semangaaatttt!!! :D

2 komentar:

  1. Sukses dan semangat terus ya sis, semoga dede Aira sehat terus dan pinter *_<. Amiin..

    Maaf saat itu kami sedan ada musibah banjir jadi agak slow respon.

    YAYAGI Store
    www.yayagi.com

    BalasHapus
  2. makasi ya doanya.. aamiin.. sukses terus juga untuk yayagi! :)

    BalasHapus

 
Images by Freepik