Pages

Rabu, 01 Oktober 2014

Pregnancy Baby #2 (21weeks)

Kasian banget si utun kedua inih, jarang diceritain di blog. abisnya mamihnya lagi nggak semangat nulis. hehe... hamil pertama, kedua, dst kayaknya punya sensasi sendiri-sendiri yah. pasti banyak yang masih perlu dipelajari. masih suka bingung juga kenapa gini kenapa gitu. tapi mungkin euphoria-nya lebih bisa kekontrol aja.

bumil 21weeks ini wara-wiri kesana sini cuma dikirain orang kekenyangan. lah abisan kecil banget perutnya. sampe rada bosen dikomentrarin orang-orang "kok kecil banget" "ga keliatan hamil" dll. mungkin bak orang ditanyain "kapan kawin". jatuhnya sih jadi bikin kepikiran, ni utun nambah gede ga sik. BB selama kehamilan 21weeks ini mosok cuma nambah 1 kg.

terus ada cobaan bintitan yang diharuskan operasi kecil, besokannya lemes. hari minggu cari obgyn susah ya ceu. tak sambangi bidan rumahan terdekat yang apesnya diriku ditangani bidan magang (mana itu bidan yang namanya terpampang di plang?). si bidan magang keliatan susah cari detak jantung. diuyel-uyel perut sampe rada sakit hasilnya cuma kedengeran detak jantung bisik-bisik. ditensi-pun cuma 90/59. hweleh, pokoknya musti ke obgyn besok senin pagi!

ngerasa bersalah soalnya yang sekarang ngaret mulu kontrolnya. mustinya kontrol pas 18weeks kemarin, tapi baru terlaksana 20 weeks kemarin yang itupun dipaksain cari waktu. kayaknya mulai mengerucut, lahiran di RS Tambak aja, kontrol rutin sama dr. Ika. gemes ah sama dr. Botefilia yang antriannya ga masuk akal. jatohnya kayak kemaren kan, udah ngantri 2 minggu eh pas hari H ga bisa, dan.. ga bisa semerta-merta daftar lagi buat besoknya karna antrian bisanya 2 minggu ke depan. tak cucok!

alhamdulillah dicek sama dr. Ika semuanya bagus.. BB, besar kepala, jumlah air ketuban,  dan tungkai kaki/tangan normal. di zoom bagian muka juga ga ada tanda-tanda sumbing. pas mau liat ce/co, dedeknya ngempiiiit. sempet kebuka sedikit yang diperkirakan cewek lagi. tapi belum fix karena belum jelas banget.

cerita juga kalo abis operasi bintitan, dan ditanya dikasih obat apa. dibilang dikasi antibiotik ciprofloxacin 500mg dr. ika langsung kaget. "loh, itu ga aman untuk ibu hamil bu.. efeknya ke ginjal bayi. kalo antibiotik xx (apa ya lupa) efeknya ke gigi bayi.. emang ga bilang lagi hamil bu?" hlah... gimana ini pak spesialis mata?? kan udah bilang sayah lagi hamil 5 bulan. obatnya udah abis 4 butir pulak. kekhawatiran ini cuma dijawab dr. Ika "insya Allah gapapa bu" aamiin... terus akhirnya diresepin antibiotik yang aman untuk bumil.

kalo sekarang rasanya lagi ngilu di sekitar tulang vaginal. kalo aira dulu di sekitar tulang ekor. kulitpun kering tak terkira. gatal sampai biru! iyah saking gatel tapi takut selulit kalo digaruk, jadinya suka ditekan-tekan atau digosok. jadinya suka luka, kadang ada lebam. paling gatel terutama daerah paha dan bahu. body butter bodyshop gak sampe 2 bulan udah abis loh, biasanya diawet-awet sambil elus dompet. kalo sekarang mau tidur ga gosok-gosok body butter rasanya keriiingg kerontang kulitnya. kadang nyelekit gatelnya kayak ada "crack" gitu kulitnya.

terus rutin juga minum folamil genio dan kalsium. terus baru sering minum susu pas nemu ternyata anmum ada rasa stroberi yah? enak banget kayak milkshake. kocek-kocek tambahin es. hmmmm jadi suka minum susu hamil! kalo minum susu kedelai ga sesering hamil pertama soalnya pernah baca artikel apa gitu katanya ga boleh sering-sering. terutama kalo hamil anak laki-laki karena susu kedelai banyak hormon estrogennya. CMIIW sih. amannya kalo sekarang minum 1x seminggu aja.

btw dedeknya dari 2-3 minggu lalu udah kerasa geraknya. sebelumnya kan rasa di perut kayak detak jantung aja. kalo sekarang lagi perhatiin perut, dedeknya suka gerak-gerak dan perut bergelombang. hihihi..

paling sweet sekarang aira suka banget ciumin perut bunda. suka role play bak dia seorang kakak, trus ajak ngobrol perut sambil elus-elus terus peluk cium. suka nanya juga "dede dipelut bunda ya? bental lagi kual (keluar) yaa". hihihihi.. semoga akur terus ya anak-anakku..

berdoa semoga kehamilan ini dilancarkan Allah SWT.. sehat-sehat semua. aamiin..



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Images by Freepik