Pages

Selasa, 04 November 2014

Biaya Melahirkan RSIA Budi Kemuliaan 2014

Masih menggalau mau melahirkan dimana.. cek kemarin coba-coba balik ke RSIA Budi Kemuliaan. hebring ya ceu sekarang mah, usut punya usut sekarang udah terima BPJS. terus sekalian update biaya melahirkan deh.. ini rincian biayanya :

PASIEN BERJENJANG

Kelas Tribuana/Mahendra/Subadra/Larasati/Srikandi
*baca harga sesuai slash atau tanda baca " | " ya..

Persalinan Spontan (2 hari)
Rp9.100.000 | Rp6.349.000 | Rp4.769.000 | Rp3.621.000 | Rp2.858.000
Vacum/Forcep (3 hari)
Rp11.531.000 | Rp8.944.000 | Rp6.883.000 | Rp5.171.000 | Rp3.967.000
Secio Caesar (3 hari)
Rp17.623.000 | Rp12.706.000 | Rp9.948.000 | Rp7.976.000 | Rp6.208.000
Perawatan ibu per hari (jika tambah hari)
Rp1.113.000 | Rp877.000 | Rp540.000 | Rp365.000 | Rp300.000
Perawatan anak per hari (jika tambah hari)
Rp497.000 | Rp459.000 | Rp308.000 | Rp222.000 | Rp175.000

PASIEN PELAYANAN PRIBADI

Kelas Tribuana/Mahendra/Subadra/Larasati
*baca harga sesuai slash atau tanda baca " | " ya..

Persalinan Spontan (2 hari)
Rp10.378.000 | Rp8.215.000 | Rp6.287.000 | Rp4.944.000
Vacum/Forcep (3 hari)
Rp13.814.000 | Rp11.450.000 | Rp9.165.000 | Rp7.530.000
Secio Caesar (3 hari)
Rp20.478.000 | Rp16.093.000 | Rp13.153.000 | Rp10.447.000
Perawatan ibu per hari (jika tambah hari)
Rp1.113.000 | Rp877.000 | Rp540.000 | Rp365.000
Perawatan anak per hari (jika tambah hari)
Rp497.000 | Rp459.000 | Rp308.000 | Rp222.000

KETERANGAN
  • Biaya si atas adalah biaya melahirkan dan fasilitasnya, belum termasuk : infus, transfusi darah, laboratorium, USG, NST (jika ada)
  • Rentang biaya untuk obat-obatan kurleb Rp2.000.000 (tergantung kondisi pasien, kalo dari pengalaman kemarin melahirkan spontan tanpa penyulit ga nambah biaya obat sama sekali, cuma tambah 1 hari perawatan ibu dan anak aja karena total dirawat jadi 3 hari)
  • Waktu check-in 17.00 dan check-out 20.00
  • PASIEN BERJENJANG adalah pasien saat mau melahirkan ditangani oleh bidan terlebih dahulu, jika ada penyulit dan perlu tindakan medis lebih lanjut baru ditangani oleh dokter yang sedang jaga pada saat itu.
  • PASIEN PELAYANAN PRIBADI adalah pasien dapat memilih mau ditangani oleh dokter yang mana, misal dokter sesuai kontrol rutin. pengalaman lahiran aira kemarin, awalnya tetap ditangani bidan dulu, dr. Kurniati baru dateng pas pembukaan 9 menjelang 10 -.-"
FASILITAS

untuk tahun 2014 ini belum survey ruangan lagi ada apa aja fasilitas didalamnya, tapi tahun 2012 kira-kira gambarannya kayak gini :
  • Tribuana : 1 orang pasien, TV, kulkas, kursi tamu, sofabed penunggu makan 3x, camilan 2x, shower air hangat
  • Mahendra : 1 orang pasien, TV, mini kulkas, kursi tamu, sofabed penunggu makan 3x, camilan 2x, shower air hangat
  • Subadra : 2 orang pasien, TV, shower, kursi penunggu 1 orang, shower gatau air panas/nggak
  • Larasati : 4 orang pasien, TV, shower, kursi penunggu 1 orang, shower gatau air panas/nggak
  • Srikandi : 4 orang pasien, TV, shower, kursi penunggu 1 orang, shower gatau air panas/nggak
waktu lahiran aira, dari fasilitas secara umum kalo ngebandingin tribuana sama mahendra sih sama plek ketiplek, cuma pas liat ruangan emang interiornya beda misal kayak TVnya lebih cihui, dan kulkasnya 2 pintu, selain itu kurang tau deh bedanya apa lagi. tapi berhubung ga signifikan makanya pilih mahendra.

oya, untuk kelas Tribuana, Mahendra, dan Subadra adanya di lantai 6, ruang bayi pun ada di lantai yang sama, bisa rooming in baby seharian sama kita, kalo butuh istirahat baby juga bisa di-handle perawat. nah kalo Larasati dan Srikandi kurang tau bisa rooming in seharian apa nggak, tapi baby tetep bisa dibawa ke kamar kok kan pro-ASI, cuma kurang tau bisa seharian atau ngga selama perawatan.

trus apa lagi yah, oia enaknya pas kemarin karena kamarnya lega bisa masuk orang tua dan saudara gelar karpet di dalem, kalo malem pun bebas aja mau ditungguin berapa orang (selama ga gaduh dan tetap kondusif), terus di ujung gedung ada ruangan kaca buat jemur baby kalo pagi, perawat pun dari mulai menginjakkan kaki turun dari mobil sigap semua, terus dikasih minuman ringan kayak buavita gitu di hari pertama, pas pulang juga dikasih edukasi perawatan bayi dan cara menyusui, sip lah....

tapi............. hehe ada tapinya. itu pengalaman 2012 loh ya. kalo opini pribadi gw tentang RSIA Budi Kemuliaan sekarang ini sebenernya rada downgrade, gara kontrol kemarin. ntahlah.. aku memang dilahirkan untuk galau. hikssss....

yak, sekian bu ebu.. semoga membantu :)

---

RSIA Budi Kemuliaan
Jalan Budi Kemuliaan No. 25 Jakpus
Telp (021) 3842828 ext 316/314


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Images by Freepik